• (음악줄넘기란?)

음악 줄넘기는 노래나 음악에 맞춰서 줄넘기 스텝과 율동 및 댄스를 병행하므로 아이들이 쉽게 따라할 수 있으며 세트 넘기를 이용한 호흡조절로 유산소운동의 효과도 기대할 수 있습니다.

 음악줄넘기의 효과 

♦ 건강관련 체력의 이점 ♦

심폐지구력과 근력, 근지구력이 향상됩니다. 그리고 체지방이 감소되면서 균형 있는 몸매로 만들어 주며 유연성과 골밀도에도 효과를 볼 수 있습니다. 특히 줄넘기를 꾸준히 20분 이상 하면 체지방도 빠지고 성장판자극해서 키도 크게 할 수 있습니다. 또한 심폐기능과 지구력이 높아지며 아름다운 바디라인을 만들어줍니다.

음악을 들으면서 즐겁게 군살을 제거해 보아요.~!

• 안녕하십니까? 서부초 방과후 국악부입니다.

서부초 국악부를 통해 우리 아이들이 신나게 연주하고 신명나게 웃어 보아요. 매주 목요일 오후

A반 1시 50분 ~ 2시 30분  - 사물놀이

B반 2시 30분 ~ 3시 10분  - 사물놀이

C반 3시 20분 ~ 4시 00분  - 사물놀이

• 서부 관악부는 -목관악기(플룻, 클라리넷, 색소폰) -금관악기(트럼펫, 트럼본, 호른, 튜바, 유포늄) -타악기(드럼, 마린바, 팀파니, 글로켄슈필 등) 로 구성된 윈드오케스트라입니다. 현재 금관악기 단원 모집 중이니 관심있는 학생은 2-2이현경 선생님께 문의 바랍니다. ★ 제20회 정기연주회 ★ 일시 : 2012. 12. 12(수) 저녁 7시 장소 : 서부초 예지관
  • 어린 나무는 관심을 먹고 자랍니다. 어떠한 환경에서 누구의 손길이 닿았는가에 따라 그 높이를 달리합니다. 아동미술교육은 연령과 수준에 맞는 단계적인 교육이 필요합니다. 미술을 통한 창의적인 생각과 표현을 통해 자라나는 어린나무는 무한한 가능성과 꿈을 가지고 있습니다. 미술 방과후 수업을 통해 어린나무의 무한한 꿈과 희망을 키워가세요.
  • 우쿨렐레는 하와이의 민속악기로 4개의 선을 가진 현악기로써 멜로디와 리듬반주가 가능하며 일반기타처럼 큰 악기가 부담스러운 손이 작은 어린이들이 노래부르며 반주하기에 적합한 악기입니다. 통기타 보다도 휴대성이 좋고 특히 여성분이나 어린이 연주자들도 쉽게 연주할 수 있다는 장점이 있습니다. 맑고 밝은 음색의 우쿨렐레의 세계로 여러분을 초대합니다.~
  •                                               서부초등학교 방과후 바이올린

♬ 바이올린 강사: 백지선 (010-9799-1225)

-   현을 다루는 활동은 우뇌와 좌뇌를 골고루 자극하여 두뇌를 발달 시킵니다.

-   음악적 표현은 스트레스 감소정서감성지수를 향상시킵니다.

-   바이올린을 배우며 음악기술 습득 뿐만 아니라  자신감과 성취감이 향상됩니다.

• 함께 뛰고 함께 웃는 축구교실은 너와 내가 함께 하는 행복교실입니다.
  • 자연스럽게 색감. 질감. 양감을 익힐 수 있으며 소.근육 발달에도 도움이 됩니다. 다양한 소재를 이용하여 생활 속 소품도 만들어 장식도 하고 선물로도 활용 할 수 있습니다. 기본기만 잘 익히면 누구나 쉽게 만들수 있어 자신감과 성취감 까지 느낄 수 있습니다.