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가정통신문

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2021년 5월 학교급식, 원산지 및 영양량, 식품안전식생활교육 안내
작성자 백성희 등록일 21.04.27 조회수 64
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1. 2021년 우유급식은 전체학년이 마스크 없이 안전한 학교생활을 할  수 있을때까지 미급식 합니다.

2. 2021학년 교육청 무상급식비는 1인 2,650원 입니다.

3. 동구청 및 울산시에서 친환경식품비 1식당 364원을 지원받아 동구급식지원센터를 통하여 지역우수농산물 및 친환경 식재료 구입에 사용하고 있습니다.

4. 매주 월요일은 육고기 없는 날, 월 1회 채식의 날이 운영 됩니다.

UN식량기구에 의하면 쇠고기225g에서 발생하는 온실가스는 자동차 55대가 1.6km를 주행할때와 비슷하며, 전세계육류 소비량은 17년기준 2억 6천만톤이며, 2050년에는 5억만톤으로 예상되고 있답니다. 거대 열대우림을 없애고 콩과 옥수수같은 GMO사료를 대량 재배해야 할 이유는 가축의 사료가 그 만큼 필요하기 때문입니다. 육식을 줄이는 것은 지구온난화를 막는 가장 쉽고 빠른방법입니다. 

5. 매주 수요일은 다 먹는 날 입니다.

6. 월 1회 나트륨 저감화 관련하여 국없는 날은 숭늉이 급식 됩니다. 당류 저감화 관련하여 저당 요구르트와 생과일이 제공 됩니다.

7. 개정된 농산물 품질관리법에 의거하여 본교의 급식에 제공되는 쌀, 김치류(고춧가루포함),콩(두부,콩비지,콩국수),쇠고기(한우),돼지고기, 오리고기, 닭고기 및 그 가공품, 수산물(미꾸라지, 낙지, 장어, 고등어, 오징어, 꽃게, 아귀, 쭈꾸미)은 국내산, 명태(동태,코다리),다랑어(참치가공품)는 원양산임을 알려드리며, 각종 관련자료는 학교 홈페이지에 탑재 되어 있습니다.

8. 서부초는 쇠고기의 한우판별과 돼지고기의 무항생제 판별을 위해 쇠고기 유전자 검사와 돼지고기 항생제 정성검사를 반기별 1회 실시 합니다.(축산물 안심서비스 조회방법 안내: 학교홈페이지-> 급식소식-> 게시판62번에서 QR코드로 확인 할 수 있습니다.)  

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