2021년 7월 학교급식 및 식품안전 영양식생활교육 & 식재료원산지 및 영양표시 안내
작성자 백성희 등록일 21.06.30 조회수 354

1. 2021년 우유급식은 전체학년이 마스크 없이 안전한 학교생활을 할  수 있을때까지 미급식 합니다.

(추가배식을 원하는 학생은 배식대에서 받을 수 있습니다.  자율배식대는 코로나19로 인해 현재 운영을 하지 않습니다.)

2. 2021학년 교육청 무상급식비는 1인 2,650원 입니다.

3. 동구청 및 울산시에서 친환경식품비 1식당 364원을 지원받아 동구급식지원센터를 통하여 지역우수농산물 및 친환경 식재료 구입에 사용하고 있습니다.

4. 매주 월요일은 육고기 없는 날, 월 1회 채식의 날이 운영 됩니다.

우리가 섭취하는 육류는 기후변화와 밀접한 연관성이 있으며, 기후위기는 사람들의 건강과 미래세대의 삶을 불확실하게 할 수 있다고 합니다.  육식을 줄이는 것은 기후위기를 막는 가장 쉬우며, 빠른방법입니다. 가정에서도 동참하여 주시기 바랍니다.

5. 매주 수요일은 다 먹는 날 입니다.

6. 월 1회 나트륨 저감화 관련하여 국없는 날은 숭늉이 급식 됩니다. 당류 저감화 관련하여 저당 요구르트와 생과일이 제공 됩니다.

7. 개정된 농산물 품질관리법에 의거하여 본교의 급식에 제공되는 쌀, 김치류(고춧가루포함),콩(두부,콩비지,콩국수),쇠고기(한우),돼지고기, 오리고기, 닭고기 및 그 가공품, 수산물(미꾸라지, 낙지, 장어, 고등어, 오징어, 꽃게, 아귀, 쭈꾸미)은 국내산, 명태(동태,코다리),다랑어(참치가공품)는 원양산임을 알려드리며, 각종 관련자료는 학교 홈페이지에 탑재 되어 있습니다.

8. 서부초는 쇠고기의 한우판별과 돼지고기의 무항생제 판별을 위해 쇠고기 유전자 검사와 돼지고기 항생제 정성검사를 반기별 1회 실시 합니다.(축산물 안심서비스 조회방법 안내: 학교홈페이지-> 급식소식-> 게시판62번에서 QR코드로 확인 할 수 있습니다.)