교원능력개발평가 학부모 만족도 조사 실시 안내
작성자 김민주 등록일 21.10.20 조회수 578

안녕하십니까?

2021학년도 교원능력개발평가는 학교 현장에서 교육활동에 임하는 교원들을 대상으로 학부모님이 참여하여 실시됩니다. 교원의 교육활동 전반에 대한  평가와 만족도를 바탕으로, 평가 결과는 교사의 학습지도 및 생활지도 등의 전문성 신장과 능력개발 자료로 적극 활용하여 공교육에 대한 신뢰를 제고하고자 하오니 학부모님의 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

1. 참여 기간

학부모 만족도조사:   2021. 10. 25.(월) ~ 11. 5.(금)

2. 참여 내용

참여자

대상 및 영역

학부모

? 교장, 교감: 학교 경영

? 수석교사, 담임교사, 교과(전담)교사, 특수교사: 학습지도, 생활지도

? 보건교사, 사서교사: 학생지원

3. 참여 시 유의 사항

1) 평가 개시일 기준 본교 재학 2개월 미만 학생은 참여하지 않음.

2) 학교에서 발급한 학생 본인 확인번호를 이용하며, 분실 시 담임선생님께 문의하여 재발급 받기

3) 교원 1인 이상 필수 참여이며, 그 외 교원에 대해서는 선택하여 참여 가능

( 담임교사가 의무 사항이 아니므로 희망교원에 대해 자유롭게 설문에 참여)

4) 누가 어떻게 응답을 하였는지는 확인을 할 수 없으며, 익명성이 확보됨.

5) 서술형 문항에 응답할 때는 학생이 누구인지 유추할 수 있는 내용을 기술하지 않는 것이 적절합니다. 선생님께 적절하지 않은 언어를 사용하는 것은 교육활동에 전혀 도움이 되지 않으므로, 표현에 주의하시기 바랍니다.

6)  학부모 만족도 조사 참여 방법(PC·모바일 가능)

가. 온라인(모바일도 동일): 검색창에서 “에듀로”입력 → 학생/학부모 참여 통합 서비스 선택

나. 학생·학부모 참여통합서비스 에듀로 (http://www.eduro.go.kr) 에 접속

다. 학생·학부모 만족도 조사 선택 → 울산광역시교육청 선택  학생 정보 및 본인 확인 번호  입력 → 학부모 만족도 조사 참여 순으로 진행

7) 자세한 방법은 첨부 파일을 참고하시어 만족도 조사에 참여하시기 바랍니다.

이전글 2021학년도 11월 서부 관악부 신규 단원 모집
다음글 2022학년도 서부초등학교 병설유치원 유아모집 요강