2022학년도 등.하교 안전을 위한 학부모 준수 사항 안내
작성자 최시환 등록일 22.03.24 조회수 1549

학부모님 안녕하십니까? 따뜻한 햇살이 봄을 재촉하는 3월입니다.

봄의 계절은 해빙기 더불어 학생들의 안전한 등·하교에 교육가족 모두의 관심과 협조가 더 필요한 시기입니다. 학부모님께서도 정문에서 학생 내려주기, 학교 안까지 학생 태워주기, 교내에 들어와 차량 U턴 하기 등을 지양해주시면 감사하겠습니다. 다음 자료를 참고하여 어린이보호구역 안전 수칙과 민식이법 등을 숙지하셔서 학부모님들께서 학생들의 안전한 등·하교 지킴이가 되어 주시길 부탁드립니다.

다 음 -

1. 민식이법 포스터(별첨)

2. 어린이보호구역(오전8~오후80내 주정차 위반 과태료 상향(별첨)

3. 어린이 보호구역 내 과태료 벌점 기준(별첨)