등하교차량 교내 진입금지 안내
작성자 위수연 등록일 18.03.20 조회수 3050

등.하교차량 교내 진입금지 안내

최근 학생 하교 시 교내로 진입하여 회차하는 학부모차량과 학교 정후문 앞에 주정차학원차량 등으로 주변 교통흐름이 방해되고 학생들이 사고위험에 노출되는 경우가 빈번히 발생하고 있습니다. 이에 본교는 학교 안전사고 예방을 위하여 외부차량 학교출입 단속을 강화하고자 합니다. 내 아이뿐만 아니라 서부초등학교 학생 모두의 안전과 쾌적한 교육환경을 위하여 다음의 사항을 잘 지키고 배려해주시길 간곡히 부탁드립니다.

1. 학생들은 반드시 '도보'로 등하교 합니다.

2. 등하교 시 학부모차량 및 학원차량의 교내진입을 전면 금지합니다.

3. 우천 시에도 등하교차량의 교내진입을 금지합니다.

4. 학생의 거동이 불편한 경우에는 담임선생님을 통해 '차량 교내진입 허가'를 받아주시기 바랍니다.

5. 학원차량은 어린이쉼터 주변에 정차하되, 학생들이 승하차하면 신속하게 이동하시기 바랍니다.

6. 부득이하게 자녀동행이 필요한 학부모차량은 새납마을 입구(학교 정문 좌편)에서 학생들의 승하차

를 지도한 후, 안전하게 회차하여 주시기 바랍니다.